新着情報information

2022.10.17

博多和牛などの地元素材を盛り込んだクリスマスディナーを販売開始しました

博多和牛などの地元素材を盛り込んだクリスマスディナーを販売開始しました

地元の素材を取り入れたクリスマス限定ディナーを 10 月 17日(月)より販売開始致します。

開業後初となるクリスマスディナーは、通常メニューでもこだわりぬいて仕入れをしている糸島野菜はもちろん、博多和牛や地元漁 港より入荷した活渡り蟹など、地元食材をふんだんに盛り込みました。

また、天然ハマグリやオマール海老、国産の鴨肉、金目鯛、 白子、トリュフなどの豪華食材を盛り込んだクリスマス限定の特別ディナーをご用意いたします。

価格11,000円(税、サービス料込/1名)

【地元姪浜・糸島の素材を生かしたクリスマス限定ディナー】

天然はまぐりのチャコリ ヴァポール&ハモンイベリコベジョータと苺、フルーツトマトのピンチョス

オマール海老とあおさのジュレ キャビアのせ カリフラワーのピューレを添えて

滋賀県近江産鴨肉のコンフィとポルチーニ茸のアヒージョ

金目鯛と鱈白子のプランチャ 糸島産野菜とハーブのサルサヴェルデ

博多和牛フィレのアサード トリュフとカパタス アンドレスのソース

姪浜/長浜近郊入荷 活渡り蟹のパエリア

ショコラポストレ ムースオア 抹茶

料理に合わせたワインを楽しむクリスマス限定ペアリングプラン

クリスマスの料理に合わせて、ワインのペアリングをお楽しみいただく特別プランもご用意いたしました。 料理に合わせた4種のシャンパン・ワインをご用意しております。また、ノンアルコールのペアリングもご用意しておりますので、ぜひご 利用くださいませ。

価格16,500円(税、サービス料込/1名)

◆料理

天然はまぐりのチャコリ ヴァポール&ハモンイベリコベジョータと苺、フルーツトマトのピンチョス

オマール海老とあおさのジュレ キャビアのせ カリフラワーのピューレを添えて

滋賀県近江産鴨肉のコンフィとポルチーニ茸のアヒージョ

金目鯛と鱈白子のプランチャ 糸島産野菜とハーブのサルサヴェルデ

博多和牛フィレのアサード トリュフとカパタス アンドレスのソース

姪浜/長浜近郊入荷 活渡り蟹のパエリア

ショコラポストレ ムースオア 抹茶

◆ペアリングドリンク

ニコラフィアットブルーラベル(シャンパーニュ)フランス

ロリマーシャルドネ(白ワイン)オーストラリア

オノロ ベラ ルエダ(白ワイン)スペイン

ラクリムス(赤ワイン)スペイン

※ノンアルコールのペアリングもご用意しております。

提供期間

12月17日~12月25日
※12月23日~25日は2部制でのご案内となります。
1部:17:30~19:30/2部:20:00~22:00